POLHUKAM

Babinsa Koramil 0901-01/Smd Ulu Berikan Materi Wawasan Kebangsaan Kepada Warga

Ditulis Oleh : Biro Bekasi | Selasa,20 Desember 2022 17:44:36 WIB

POTRETJAKARTA.COM : Babinsa Koramil 0901-01/Smd Ulu Berikan Materi Wawasan Kebangsaan Kepada Warga

Samarinda- Babinsa Koramil 0901-01/Smd Ulu Kelurahan Loa Bakung Serka Abd Hamid Berikan materi tentang wawasan kebangsaan (Wasbang) dalam acara Sosialisasi wawasan Kebangsaan dan aktualisasi Nila Nilai Pancasila yang di gelar oleh Kecamatan Sungai Kunjang dan dilaksanakan di Jl Kemuning Gang Berkah RT. 10 Kelurahan Loa Bakung kecamatan Sungai Kunjang, Senin (19/12/22).

Dalam kegiatan tersebut Babinsa Kelurahan Loa Bakung Serka Abd Hamid menegaskan dalam materi nya bahwa menjaga dan mempertahankan NKRI adalah tanggung jawab semua komponen bangsa termasuk dalam rangka mencegah setiap ancaman radikalisme dan terorisme yang dapat memecah belah persatuan dan kesatuan bangsa.

Kepada para peserta yang hadir, Serka Abd Hamid berharap agar dapat memahami serta dapat melaksanakan dan mengamalkan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan sehari – hari membiasakan diri untuk selalu disiplin, serta mengajak bersama menyanyikan lagu Garuda Pancasila.

Kegiatan ini dihadiri Anggota DPRD PROV Ir Agus suwandy , Dari Kesbangpol Eko Suwandi S.os, Ketau Pok Dasa Wisma ibu Maryati, Bhabinkamtibmas Aiptu Irwanto S.H, Ketua RT. 10 H Aziz dan RT 11 Abdul gafur

Pendim 0901/Smd